互联网思维是什么——基于创新创业发展的视角
发布时间:2015-11-06 08:55:38      

112上午,“理工大讲堂”----李海舰教授学术报告会在我校会议中心201顺利举行。共青团湖北省委张澍副书记、共青团湖北省委学校部柯剑锋副部长、湖北学生联合会驻会执行主席王明叙同学、我校经济学院副院长喻平教授、院党委副书记沈春华副教授、经济系杨兰品教授出席了此次报告会。来自省内各高校数百名学生代表也积极参与其中。

本次报告会由校团委郎坤副书记主持。中国社会科学院博士生导师李海舰教授为老师和同学们带来了一场题为《互联网思维是什么——基于创新创业发展的视角》的学术报告。

李海舰教授首先简单介绍了别人眼中的互联网——工具论、现象论。在李教授看来,哲学论能更深程度的认识互联网,并总结出三大法则。随后,李教授从四条互联网精神、八条互联网理论、三条互联网经济三个层面来详细地为大家介绍了互联网是什么。他强调,互联网是无界的,而且随着第四次科技革命以及五中全会的召开,其中许多的理念、精神与互联网的概念有相似之处。

在热烈的掌声中本次报告会圆满结束,在这次报告会中,李海舰教授从创新创业发展的视角系统地阐述了互联网思维是什么,为广大学生提高学习能力,完善知识结构提够了广阔的舞台。

 

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网