【马克思】马克思主义学院梅运彬副教授畅谈美国访学见闻与感悟
发布时间:2015-10-17 21:37:18      

  10月15日晚上7点,马克思学院以“美国访学见闻与感悟——世界那么大,我想去看看”为主题的第52讲“求是学堂”在学术报告厅举行。据悉,“求是讲堂”作为马克思学院的特色品牌活动,一直传播着先进学术思想,是师生们喜闻乐见的思想交流平台。本次“求是学堂”特邀马克思学院美国访问学者梅运彬副教授,由马克思院院长助理权宗田主持,学院80名师生参加了讲座。


  学术交流,启发思想。梅老师以残障研究为例的访学背景讲述自己出国研修和交流的缘起,介绍了访学单位的情况。他以独特的视角,幽默的语言向同学们讲述了质性(定性)研究与量化(定量)研究的区别以及美国对paper写作的逻辑思考,他的个性化的研究方式给了同学们很大的启发。


  体验文化,开阔视野。梅老师在谈学术交流的同时,也向同学们讲述了自己美国访学期间的观察与感悟,他通过大量的图片向同学们展示了众所周知的几所名校,使得同学们对于国外的名校有了进一步的了解。


  鼓励求知,寄予期望。梅老师在座谈会结束时讲到:“我们要不断在知识的海洋里,以严谨的治学态度、优良的学术作风认真求知,不断提升自身素养,一起来一场说走就走的旅行。” 


  讲座结束后,同学们纷纷表示深受启发,得到鼓舞,更加明确了自己在这一阶段的学习目标和任务,也对人生有了进一步的规划。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网