【汽车】武汉理工大学战略科学家聘任仪式暨学术报告会成功召开
发布时间:2015-10-14 22:00:42      

       10142点,武汉理工大学战略科学家聘任仪式学术报告会在西院光纤大楼301会议室成功召开。本次报告会获得了国内学者和校内师生的广泛关注应邀出席此次报告会的有武汉理工大学党委书记刘伟教授,校长张清杰教授,副校长曾春年教授,原校长周祖徳教授以及两位受聘的战略科学家丁汉教授和G.VAN TENDELOO教授。

 

        此次报告会分为两个部分。首先,圆满举行了两位战略科学家的聘任仪式。随后,丁汉教授关于“机器人与智能制造”方面作出了学术报告。报告内容覆盖范围广泛,从我国制造业核心竞争力国际差距和发展机遇、机器人产业发展背景到工业机器人核心技术和应用领域、智能工厂重点建设内容。丁汉教授对机器人铣削技术与磨抛技术等进行了动画讲解,极大地调动了在场师生聆听学习的积极性,并在展示我国的制造业三步走战略目标与五大方针、五大工程的同时,更加地鼓舞了大家对制造业未来发展状况的期待。

 

        本次学术报告会一方面促进了武汉理工大学学术领域的国际化拓展与尊敬人才、热爱人才良好氛围的形成,另一方面展示了国内外机器人与智能制造的发展现况,实现了制造业在机器人智化制造领域的经验交流与分享。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网