践行“三严三实”要求 刘伟书记深入基层集中开展调研
发布时间:2015-09-29 21:42:18      

为深入开展“三严三实”专题教育,结合学校群众路线教育实践活动整改和“两访两创”活动,深化“访三室转三风”工作,新学期伊始,校党委书记刘伟对学校基层单位进行集中调研,深入基层,走进教室、食堂、寝室、科室、教研室、实验室与干部师生座谈交流,听取干部师生对学校有关工作的意见建议。

开学第一天,刘书记视察了鉴湖校区,深入教室,考察了教学秩序和教学设施等。

在视察迎新工作期间,刘书记专程前往余区学生宿舍1栋查看维修改造情况,详细了解学生住宿状况,要求有关部门继续加大工作力度,为学生创造良好的学习生活环境。刘书记还深入学生食堂,察看食堂卫生环境和饭菜质量。

在2015级新生入学第一天,刘书记专门来到学生宿舍看望盲人学生黄莺,仔细询问她报到的情况,要求相关部门做好黄莺入学后的保障和服务工作。

9月17日,刘书记到学工部团委调研学生思想政治教育管理工作,详细了解学生工作实际困难,强调要继续做好大学生安全与法制教育,深入开展网络意识形态教育活动,积极营造良好的育人文化氛围。

9月17日,刘书记来到机关直属单位党委,对机关作风建设取得的明显成效表示充分肯定,要求继续加大机关作风建设力度,深入开展基层文化品牌创建活动。

9月17日,刘书记来到南湖校区管理学院新大楼,实地走访胡树华教授和程斌武副教授工作室及各科室办公室,亲切看望学院教职员工,并对学院环境美化和文化建设提出了具体建议。

9月18日,刘书记到保卫处看望慰问职工,检查校园110指挥中心视频监控平台运行情况,要求保卫部门加强校园安全保卫工作的研究、形势研判和处置工作。

9月18日,刘书记深入后保处科室,对后保处暑期工作表示充分肯定,详细了解有关后勤文化建设、机关工作作风、竞争性绩效考核、维修管理、水电管理等方面的情况,对学校后勤保障工作提出了希望和要求。

9月18日,刘书记来到后勤集团,肯定了后勤管理体制改革后的后勤集团工作,希望后勤集团牢记高校后勤“三服务、三育人”的宗旨,积极创建“规范后勤”、“安全后勤”、“服务后勤”、“质量后勤”、“文化后勤”,以更高标准服务学校大局,促进学校后勤事业持续健康发展。

9月18日,刘书记来到产业集团,强调要全力以赴做好迎接教育部国有资产专项检查,抓紧建立健全以“三重一大”制度为重点的各项规章制度,全力做好安全稳定工作,积极制定产业集团“十三五”发展规划,加强企业党建和思想政治工作,为学校产业发展保驾护航。

9月21日,刘书记来到艺术与设计学院陈飞教授工作室,察看艺术设计类专业学生实践教学场地,参观师生艺术设计作品。

开学以来,学校党委要求广大党员干部自觉践行“三严三实”要求,积极开展专题调研,切实转变工作作风,学校主要负责人带头示范,校领导分别到自己联系或分管的单位开展调研,为广大党员干部深入基层调查研究、密切联系群众、解决实际问题树立榜样。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网