【艺设】畅谈动画电影,启迪国人动画--艺设学院《谈当代国产动画电影发展给我们的思考》专题讲座
发布时间:2015-09-23 19:58:58      

  为了促进学院动画专业的学习交流,丰富动画方向的同学在专业上的求知诉求,921日晚7点鉴四1705,艺设学院研究生导师、职业动画导演孙哲教授为艺设学子开办了《谈当代国产动画电影发展给我们的思考》专题讲座。艺设学院周艳副院长和动画系诸位老师也都莅临本次的专题讲座。

  孙哲教授从事动画行业已经三十年有余,也曾在多所高校任教,有着丰富的动画行业经验。在讲座中,孙哲教授向我们讲到传统电影和现代电影的区别在于技术,实质不变。他向我们陈述了过去动画电影的拍摄过程,接着他用《天空之城》《龙猫》《神笔马良》《美丽传说》《宝莲灯》《哪吒闹海》《我是狼》《大圣归来》这些优秀动画电影向在座师生讲述动画技术的发展和动画电影历史的演变。孙哲教授还介绍了动画历史的演变以及在国内的发展的特殊性,让在座的学生观众感到传统动画的严谨性与技术的快速发展。

  

  在朱明健老师的力推下,孙哲教授给我们放映了201532015米兰世博会中国国家馆主题片《团圆》,该影片用中国人的文化视角诠释了国人的乡情与风貌,获得了在座学生和老师的阵阵掌声。

  在讲座最后的提问环节,学生们也都踊跃提问,孙哲教授热情而又耐心地为学子们讲解,并鼓励同学们只要在自己的行业里努力坚持下去就一定会成功。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网