我校在湖北省女职工健身舞大赛中喜获佳绩
发布时间:2015-09-22 09:30:25      

    2015917日,由湖北省总工会女职工委员会主办的“健康女性·幸福生活”全省女职工健身舞大赛决赛在华中师范大学佑铭体育馆举行,我校工会组织的女教工排舞队作为湖北省教育工会代表队参加了决赛,经过历时一天紧张激烈的角逐,我校排舞队齐心协力、战胜困难,荣获了银奖。

此次健身舞比赛采用了2008年北京奥运会表演项目——排舞进行比赛,各级工会经过初赛、复赛的层层选拔,最后有来自全省16个地市州和21家大型企事业单位的43支队伍参加决赛。这项活动丰富了广大职工的精神文化生活,进一步弘扬全民运动主旋律,集中展现广大女职工昂扬向上、奋发进取精神风貌和团队精神。

5月份,学校工会在接到参赛任务后就积极行动起来,组成了工作组精心策划,面向全校女教职工进行选拨,最后组建了由24名女教职工组成的排舞队。队伍中有来自教学一线的教师、有管理、教辅等岗位的职工。全体队员从零起步认真学习、刻苦训练,暑假期间他们更是战高温、抗酷暑,克服重重困难。训练中,有老师扭伤腰,拉伤肌肉,赛前有老师发烧呕吐,最后打着点滴候场,但是,大家都没有怨言,不折不扣,毫不退缩。工作团队中后勤保障的人员、摄影摄像人员也是勤勤恳恳保障训练和比赛,整个团队形成了互相关心、互相帮助,不畏艰难、一路前行的良好作风。

比赛过程中,我校排舞队精彩演绎了规定曲目《空中漫步》和自选曲目《桃花源》,其中,《桃花源》得到了全场的热烈反响。总裁判长在赛后评价中提到,这支排舞将舞蹈与体育完美结合,展现出了东方女性桃花般的柔美,又展现高校职工自信信优雅的靓丽风采,是最美的“桃花源”。

今后,校工会将以此次比赛为契机,在今后将不断推广排舞运动,让更多不同岗位、不同年龄的职工都积极运动起来,不断激发全校教职工立足本职、建功立业的工作热情和积极向上、奋发进取的生活激情,为我校建设和发展贡献智慧和力量。

 

小贴士:

排舞(line dance)是在音乐伴奏下通过固定舞步动作来愉悦身心的国际性体育运动,属于全球化健身运动类别的一个分支,源于美国70年代的Western Country Dance2006年作为独立项目系统的引入中国,为了更好地掌握排舞的编排规律,使外来的艺术形式与中国传统文化相融合,全健排舞团队深入挖掘排舞的社会文化内涵,同时赋予其娱乐健身的功效,取名叫“全健排舞”,寓意“全民健康”“全民娱乐健康舞蹈”“全民参与”的意思。

排舞非常适合日常健身、工间操、全民健身展示表演及开展比赛等活动,在丰富大众文体生活、增强团队精神、促进生产力、创建和谐社会等方面具有特殊作用和意义。排舞能够提高群众的身心健康,对于群众的文化建设具有重要的作用。

 

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网