【外国语】外院研究生入学教育会议成功举行
发布时间:2015-09-14 09:36:00      

入学教育是研究生培养过程中的第一课,能够帮助研究生尽快适应和融入研究生阶段的学习科研生活 9月11日下午2:30,在鉴四十一楼学术报告厅,外国语学院针对2015级研究生新生召开了入学教育大会。副院长薛睿主持会议,院长甘文平、院党委副书记丁志卫出席会议并发表了讲话。

大会开始,院长甘文平为介绍了外院的历史与现状以及英法日学科的建设情况,让新生们对外院的发展情况有了更深刻的了解。他还以“杜绝学术不端,敬畏学术尊严为主题,结合生动的实例,为研究生们上了一场深刻的诚信教育课。

接下来,分管研究生工作的副院长薛睿专题报告,分别详细介绍了学术型硕士、专业型硕士的培养计划以及导师的主要研究方向,对研究生在校期间的学习科研提出了明确的要求。针对学术型硕士,薛院长特别指出了今年培养方案的新变化,着重强调了毕业论文的审查标准,提醒大家专心学术,杜绝学术不端。

最后,院党委副书记丁志卫从提升研究生自身格局的角度做了报告,指导研究生正确处理好学习与身心健康的关系。丁书记指出当一个国家的人均GDP达到8000美元以上时,居民的幸福感不会再随着收入增加而增多,因此他希望同学们能运用自己在读研期间锻炼的能力,抓住真正的幸福。丁书记还提出了“四度”格局的概念,希望在场的研究生能通过思索提升自己的格局,获得成功。

外国语学院针对2015级研究生新生举行的入学教育大会,为新生迅速适应新环境、步入学习生活正轨奠定了良好基础。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网