2015年研究生开学典礼暨科研成果奖励大会举行
发布时间:2015-09-11 22:00:53      

    9月8日上午,2015年研究生开学典礼暨科研成果奖励大会在南湖体育馆隆重举行,校领导刘伟、张清杰、王乾坤、夏江敬、曾春年、康灿华、万志建、刘祖源、陈文出席,学校有关职能部门负责人,各学院院长、书记及分管研究生工作的副院长、副书记,科研基地分管研究生教育的负责人,各学院研工办主任和研究生辅导员,受表彰的研究生论文作者及指导教师,获得高水平竞赛成果的研究生,2015级研究生新生参加。大会由副校长王乾坤主持。  

 

    2014-2015学年里,我校研究生创新意识、能力进一步提升,创新氛围日益浓厚,一大批优秀科研成果脱颖而出,265名2014-2015学年研究生各级优秀学位论文作者及其指导教师,517名研究生2014-2015学年在国内外学术期刊公开发表的701篇学术论文及专利成果,25个参加研究生高水平学科竞赛的获奖团队获得奖励,奖励金额共186万元。副校长陈文宣读了奖励决定,与会校领导为获奖师生代表颁奖。

 

 

    校长张清杰作题为《研究生在提升学校创新能力和国际声誉中的重要贡献与使命》的讲话,指出研究生是学校学术前沿领域创新的后备军,是三大行业拔尖创新人才的主力军,是中部崛起战略和武汉市国家中心城市建设的先头军,直接关系到学校在学术前沿领域的突破和进展、行业重大关键技术的突破和进展、区域发展重要科技需求的突破和进展。

 

 

    张清杰校长希望研究生把“敢为天下先”的创新精神和“知其然知其所以然”的治学态度付诸于人生实践,凝聚理性、真诚、卓越的人生特质,以这种“学者风范”不断创造出属于自己,也属于这个伟大时代、伟大民族的卓越人生。他说,从人类生命力和创造力的周期来看,30岁之前是生命力创新力最为强盛、需要爆发、可能爆发的阶段,往往最能够产生颠覆性的思考,大家要立志于学,三十而立。他希望大家深度融入学校的文化和精神,不懈地努力和奋斗,去追求人生最大的成功,以“心所至,无所不至”的人生境界不断开创自己的宏伟事业和锦绣前程。  

 

    副校长康灿华在讲话中鼓励广大研究生,要大力提高创新能力、大力提高实践能力、大力提高国际化能力。

 

  

    会上,研究生老生代表、材料科学与工程学院2014级博士研究生石长玮,研究生新生代表、交通学院2015级硕士研究生梁棋钰,博士生导师、机电工程学院教授谭跃刚先后发言。

 

    大会在与会人员齐唱校歌《卓越之歌》豪迈的歌声中结束。今年,我校招收研究生4186名,其中,硕士生3867名,博士生319名。(转自经纬网 记者 一群 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网