北京大学青年作家苑子文、苑子豪做客“理工大讲堂”
发布时间:2015-05-20 09:40:47      

       5月16日上午,北京大学青年作家苑子文、苑子豪做客“理工大讲堂”,用一场题为《用年轻的力量,治愈未解的彷徨》的演讲,鼓励同学们正视并克服青春时期的彷徨。

       报告会上,这对长相相似但性格迥异的兄弟,与大家分享的生活感悟与体会也有所不同。苑子文首先向大家讲述自己如何从一个十分内向的男生成长为可以站在很多人面前表达自己想法的人。在谈到年轻时期的彷徨,苑子文表示,大多数年轻人都过着平凡的生活,但是我们仍要向优秀者学习。在面对挫折时,要有正视自己的勇气,在选择面前,要保持清醒的头脑,努力向更好的自己靠近。他通过自身的经历,鼓励在场的同学们要去挑战自己,战胜自己,这样才能有可为,才能赢取属于自己的成功。

      弟弟苑子豪也讲述了他所经历的彷徨。主修国际关系专业的他曾经担心自己未来就业与专业不相关,害怕四年的学习没有一点意义,但经历三年大学时光之后,他逐渐意识到,提高自身解决问题的能力是他大学更应该学习的。千万不要怕那些彷徨,那些迷惘和孤独,不要在意这些东西,而是要克服,在这个过程中使自己变得更强大。最后,他以“所有经过,都是得到;所有可能,都要追求。”这十六个字告诉同学们,不要忽视那些看似没有意义的经历,这些都是一生中难能可贵的财富,并鼓励大学生应该趁年轻多出去走走,和更多的人交流思想,感受不一样的生活。

      相关资料:苑子文、苑子豪,青年作家,2012年一同考入北大,2012年10月、2013年8月两次受邀做客《鲁豫有约》,引起广泛关注,被称为北大最帅双胞胎励志平民偶像。2013年,两人合著《愿我的世界总有你的二分之一》,讲述双胞胎兄弟相伴成长的故事和高考奋战经历,激励了莘莘学子;2015年合著《我们都一样,年轻又彷徨》分享了关于勇气成长与爱的正能量故事,深受同龄人喜爱。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网