两位青年教师参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会
发布时间:2018-07-06 09:15:31      

  6月26日-29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂召开。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席开幕式,王沪宁代表党中央致词。我校团委郎坤、艺设学院童彦婷两位青年教师作为团十八大代表参加大会。开幕会上,郎坤作为团十八大主席团成员就坐主席台。

  大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。大会选举产生了新一届共青团中央委员,通过了关于共青团十七届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议。在中国共产主义青年团第十届中央委员会第一次全体会议上,选举产生新一届团中央领导机构。

  参加大会的教师代表表示,能够有机会参加此次隆重的盛会,深感无限荣光,更感责任重大。习近平总书记出席团的十八大开幕会,体现了党中央对共青团工作的高度重视和亲切关怀。我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,实现各项工作新发展。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网