【能动学院】建设美丽祖国之责任
发布时间:2018-07-13 15:23:12      
   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。为贯彻落实党的十九大精神,根据《中共武汉理工大学委员会关于校院两级党政主要负责人讲授思想政治理论课的实施办法》的文件要求,7月12日上午10点,能源与动力工程学院院长范世东教授在航海楼3001会议室以“建设美丽祖国之责任”为主题,给研究生积极分子们上了一堂生动而深刻的党课。
   范院长首先给同学们强调了中国共产党第十九次全国代表大会的主题与建设现代化经济体系的“六大任务”和建设美丽中国的“四大举措”。接着,讲述了推动形成全面开放新格局的“一带一路”的重点建设及深化供给侧结构性改革和加快建设创新型国家的重要性。在实施区域协调发展战略内容中,范院长引用了习总书记考察长江时提出的“共抓大保护、不搞大开发”的长江经济带发展理念,并告诉同学们,作为位处长江经济带的武汉理工大学能动学院的一员,要肩负起实现中国梦的责任,要努力为全面加快海洋强国建设贡献出自己的一份力量。为了贯彻落实中共中央国务院关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见,范院长强调,作为当代青年学生一定要有节约意识、环保意识、生态意识。此外,范院长还介绍了武汉理工大学的历史,他用大量的历史档案和著名校友的先进事迹,让同学们更深入地了解学院发展历程。他详细讲解了校风、校训、人才培养模式和特色等内容,勉励大家在能动学院成长成才。
   最后,范院长希望同学们能认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握科学的世界观和方法论,不断树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,注重价值养成,着力勤学苦练,锤炼意志品质,练就科学思维,勇于创新创造,积极投身实践,早日成为可堪大任的优秀人才。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网