【能动学院】祝贺我校能源与动力工程学院2018优秀学生暑期学术夏令营顺利召开
发布时间:2018-07-13 14:43:39      

为营造良好的学术氛围,我校能源与动力工程学院于77日,在余家头校区航海楼九楼报告厅顺利举行2018优秀学生暑假学术夏令营活动。能动学院博士生导师、研究生导师和所有营员参与本次活动。

活动伊始,张彦老师首先播放了能动学院的宣传片,让营员们对能动学院有所了解,他提到研究生培养单位依托能源与动力工程学院牵头,与智能交通系统研究中心共建。随后,他为营员介绍了能动学院的概况和研究生招生政策,强调本次招生计划有学术型和专业型两类,希望同学们一定要注意这两者的区别,慎重报考。同时,轮机仿真与自动化、轮机检测诊断与控制等专业可以报考本科起点博士研究生。在介绍能动学院近十年来研究生教育取得的成果和公派出国的情况后,张彦老师为营员们介绍了今年考生选拔相关细则。

接着,各位导师依次简短地介绍了自己所研究的领域。为了解到更多的情况,营员们积极提问,主动交流,希望能准确选择合适的导师。伴随着问题的解决,营员们按照分组参观部分实验室,实验室的老师也细心地为营员们讲解,帮助他们能更多的了解能动学院。

一阵小憩后,营员们继续参观动力实验室、电子控制研究室、高压共轨实验室、轮机综合机舱、柴油机拆装实验室等。营员们在参观过程中老师与进行学术上的交流,纷纷表示受益匪浅。在燃烧实验室,营员们与导师进行了会面。至此,本次夏令营活动接近尾声。

最后,闭幕仪式于航海楼3楼会议室举行。参与此次夏令营的同学们均表示收获颇多,并且更加明确了自己的的专业研究方向。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网