落实“党委抓课堂” 严肃考风考纪 提升教学质量
发布时间:2018-07-16 09:11:16      

        7月10日上午,校党委书记信思金到新1-410教室担任《高等数学A下》课程的监考老师,严格执行监考职责,全程完成监考任务。党委书记以普通教师身份亲临考场一线参加监考工作,显示了学校坚持“以本为本”、落实“党委抓课堂”、严格教学各环节、提升教学质量的决心。

  学校高度重视包括考试在内的教学各环节建设。为确保本学期考试工作顺利进行,学校精心组织,多措并举,做实做细各项工作,为学生营造了安全、有序、规范的考试环境。

  教务处在考试周前期召开协调会议,对考务工作进行安排部署,成立考务工作领导小组和考试巡查小组,负责考试组织和考风考纪等工作。学工部在全体学生中开展考试诚信教育,组织副书记和辅导员巡查考场。各学院按照《武汉理工大学监考人员职责》规定,指派并培训相关监考人员,严格落实监考要求、考场布置、学生违纪处理等各项工作,院长、书记带队,对期末考试进行巡考检查,并将巡考情况向教务处作情况通报。相关部门通力协作,做好水、电、学生安全等多项保障工作。从巡考情况看,各考场准备充分,组织严密,措施得力,监考教师认真履行职责,考试纪律井然。

  教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上强调,要坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。学校严格按照教育部本科教育工作要求,不断加强本科教育建设,深入推进“党委抓课堂”,持续加强教风学风建设,努力在教育教学各环节提升立德树人、内涵发展的能力和水平。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网