【外国语学院】学习“两会”精神心得体会(30)周沛霖
发布时间:2018-06-10 23:56:57      

如果要说说两会亮点,还有什么比与我们切实相关的事情更吸人眼球的吗。

从前供给侧改革在我眼中只是一个并不明白但很眼熟的名词,直到看了此次两会,我才明白它为什么如此被人推崇。在李克强总理的口中,美好的蓝图就好像指引前行的北极星一样闪闪发亮。

深入推进供给侧改革,发展新兴产业,发展人工智能,在医疗教育等多领域推进互联网+……这些老套又熟悉的话好像在政治书上都背过,刚开始我内心实在是毫无波动,新兴产业、人工智能、这些都好似离我们很遥远,就好像打击腐败一样,我从来没有认识的人是大贪官,我身边几乎没有见过确切的相关的人或事,我不明白李克强总理这几十秒内短短的几句话将掀起怎样的巨浪,我甚至还不是特别明白互联网+的定义,直到后面那句“实现高速宽带城乡全覆盖”的出现。

我的老家就是在一个网速极慢无比的地方,每次亲戚朋友们想上网都得走出门外、站在开阔的地方高举双手,抢红包抢的心力交瘁、放弃自我,总是还没来得及刷新、红包就被抢完。乍耳听到“高速宽带”这个无比熟悉的词,就好似两会这个无比崇高的词将目光放在了我们身边、天上的神仙想尝尝人间百味,我看见星星想要触碰地面。

更何况国家还要扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带的专线使用费……甚至取消流量漫游费!惊喜一重接让人目不暇接。我每月花费最心疼的便是流量,一个月内掰着手指数着花,现在是月底还是月中?我还能不能看视频?李克强总理甚至还许诺:移动网络流量资费年内至少减少30%!这些切实发生在我们身边的事情让我心潮涌动。

随着镜头的移动,我看到了许多银饰加身、颇具风情的少数民族,恍惚间真的有了一种全国人大真正代表人民的感觉。它为我们谋福利、给我们许下了美好的蓝图,代表着各民族、各地区的各个群众。刹那间想起那句“全心全意为人民服务”,如果说两会有亮点,那一定是宽带提速、减少流量资费这与我们息息相关的事情最让人感动。

李克强总理的话还没说完,全场就迎来了雷鸣般的掌声。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网