全国文明城市测评模拟调查问卷

市民朋友,您好:
          我们正在进行全国文明城市模拟测评的问卷调查。您的意见将对文明城市创建起重要的参考作用!请您配合填写以下的问卷内容,谢谢!


=============================【注意事项】================================================
请调查人员严格按随机抽样的要求抽选调查样本;
所有题目均为必答题,每题只能选择一个答案。
========================================================================================

为了保证问卷信息的真实性,请提供以下基本信息(以便我们对问卷的发放工作进行抽样核实:

1. 您的性别



2. 您的年龄





3. 您的身份是






4. 本市组织宣讲团到基层(如社区、学校、企业、农村)宣讲习近平总书记讲话精神,您知道吗?





5. 本市运用多种方式(网上访谈、基层宣讲、展览展示、演讲稿征文等),开展中国梦主题教育活动,您知道吗?





6. 您是否知道并背诵“24字”社会主义核心价值观?(视被访者实际背诵情况圈定相应选项)





7. 您是否知道本市开展身边榜样(如最美人物、时代楷模、凡人善举等)的推选举荐学习和宣传活动?





8. 您是否知道本市发布的恪守诚信的“红名单”和失信违法者“黑名单”?





9. 您知道志愿精神吗?





10. 您对志愿服务活动的态度是





11. 您所在社区开展有志愿服务活动(如邻里互助、尊老爱幼、关爱困难家庭、清洁环境等)吗?





12. 您是否参加过本市或本单位、本社区组织的法制宣传教育活动?





13. 您是否知道社区遇到重大事务时要通过居委会、居民代表召开听证会、评议会或议事会进行决策?





14. 近年来本市开展文明交通、文明出行宣传活动,您认为





15. 本市开展多种形式(如新闻报道、文艺作品、公益广告等)宣传道德模范的活动,您知道吗?





16. 您在本市的食品经营单位或集贸市场买到过变质、过期、伪劣的食品吗?





17. 您对本市近年来聚众赌博、卖淫嫖娼等社会不良现象的评价





18. 本市正在创建文明城市,您认为





19. 您对本市市民反映文明创建问题的渠道,以及市民所关心的问题的处理、反馈情况满意吗?





20. 您是否同意本市申报参评全国文明城市?